Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 gr |
Mehl | 125 gr |
Speisestärke | 125 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Salatöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die trockenen zutaten vermischen Eier kurz unterrühren dann Öl und Eierlikör dazu. ca 2 min. rühren. Teig ist relativ weich(flüssig) aber keine Angst, gibt einen schönen saftigen Kuchen. in eine Napfkuchenform füllen und bei 175 Grad so ungefähr eine Stunde backen. Der Kuchen wird noch feiner wenn man statt Zucker Puderzucker nimmt. Mir schmeckt er besonders gut mit einem dunklen Schokoguss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****g
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“