Zutaten für 8 Personen
getrocknete,weiße,rote,schwarze und braune Bohnen | gr. |
frische Thymianzweige | 2 |
frische grüne Bohnen | 250 gr. |
rote,gelbe,grüne Paprikaschote | etwas |
Für die Salatsauce: | etwas |
scharfer Senf | 1 EL |
Rotweinessig | 5 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 10 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnenkerne über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.Am nächsten Tag mit den Thymianzweigen im Einweichwasser in etwa 1 Stunde weichkochen.Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen und die abtropfflüssigkeit auffangen.Von den grünen Bohnen die Enden abknipsen,falls nötig entfädeln und in Salzwasser bißfest kochen.In eisgekühltem Wasser
2.abschrecken.Paprikaschoten waschen und vierteln.Die Viertel quer in feine Streifen schneiden.Alle Zutaten miteinander vermischen.Senf,Salz,Pfeffer und den Essig so lange verrühren,bis sich das Salz aufgelöst hat.Unter weiterem Rühren das Öl dazugießen.
3.Die Vinaigrette mit den Salatzutaten vermischen und den Salat mindestens einige Stunden,noch besser über Nacht durchziehen lassen.Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln mit einem Teil des Grüns in dünne Scheiben schneiden.Mit der frisch gehackten Petersilie unter den Salat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Bunter Bohnensalat“