1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Bohnensalat

Bunter Bohnensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete,weiße,rote,schwarze und braune Bohnen gr.
frische Thymianzweige2
frische grüne Bohnen250 gr.
rote,gelbe,grüne Paprikaschote etwas
Für die Salatsauce: etwas
scharfer Senf1 EL
Rotweinessig5 EL
Aceto Balsamico2 EL
Olivenöl10 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnenkerne über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.Am nächsten Tag mit den Thymianzweigen im Einweichwasser in etwa 1 Stunde weichkochen.Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen und die abtropfflüssigkeit auffangen.Von den grünen Bohnen die Enden abknipsen,falls nötig entfädeln und in Salzwasser bißfest kochen.In eisgekühltem Wasser

    2.abschrecken.Paprikaschoten waschen und vierteln.Die Viertel quer in feine Streifen schneiden.Alle Zutaten miteinander vermischen.Senf,Salz,Pfeffer und den Essig so lange verrühren,bis sich das Salz aufgelöst hat.Unter weiterem Rühren das Öl dazugießen.

    3.Die Vinaigrette mit den Salatzutaten vermischen und den Salat mindestens einige Stunden,noch besser über Nacht durchziehen lassen.Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln mit einem Teil des Grüns in dünne Scheiben schneiden.Mit der frisch gehackten Petersilie unter den Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich