Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Butter | 100 g |
gemahlene Gelatine, weiß | 2 Päckchen |
Doppelrahm - Frischkäse | 800 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kondensmilch 12 % Fett | 130 ml |
Zitronensaft | 1 - 2 EL |
Amaretto - Likör | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Kuchenglasur | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits zerbröseln und mit der vorher geschmolzenen Butter vermengen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen und die Bröselmasse hineindrücken. Kühl stellen.
2.Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Sahne steif schlagen.
3.Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitonensaft und Amaretto verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Dann die Sahne unterheben.
4.Die Masse auf den Boden geben und glattstreichen. Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Springformrand danach entfernen.
5.Glasur erwärmen und in Streifen auf die Torte laufen lassen. Weitere Deko nach Belieben.
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vom
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