1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Mousse-Cheese-Cake

Amaretto-Mousse-Cheese-Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits200 g
Butter100 g
gemahlene Gelatine, weiß2 Päckchen
Doppelrahm - Frischkäse800 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kondensmilch 12 % Fett130 ml
Zitronensaft1 - 2 EL
Amaretto - Likör100 ml
Sahne250 ml
Kuchenglasur100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits zerbröseln und mit der vorher geschmolzenen Butter vermengen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen und die Bröselmasse hineindrücken. Kühl stellen.

    2.Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Sahne steif schlagen.

    3.Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitonensaft und Amaretto verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Dann die Sahne unterheben.

    4.Die Masse auf den Boden geben und glattstreichen. Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Springformrand danach entfernen.

    5.Glasur erwärmen und in Streifen auf die Torte laufen lassen. Weitere Deko nach Belieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Mousse-Cheese-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich