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Tarte à la neige (Ricky)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß4 Stk.
Zucker200 gr.
Butter100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb8 Stk.
Mehl125 gr.
Backpulver½ TL
Mandeln gehobelt1 Päckchen
Tortengusspulver1 Päckchen
Stachelbeere Fruchtsaft250 ml
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.4 Eiweiße steif schlagen und 200 g Zucker dazugeben.

    2.Für den Teig die Butter mit 100 g Zucker verrühren. Bourbon-Vanillinzucker unterrühren. 4 Eigelbe mit Mehl und Backpulver unterrühren.

    3.Die Springformböden einfetten und jeweils die Hälfte des Teigs vorsichtig aufstreichen. Den Eischnee je zur Hälfte auf den Böden verteilen und mit Mandeln bestreuen. Beides für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Ofen geben. Später die Springformränder lösen und die Böden erkalten lassen.

    4.Tortenguss mit Stachelbeersaft zubereiten und abkühlen lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif und 2 TL Zucker steif schlagen.

    5.Einen Boden mit Stachelbeerenguss und danach mit der Sahne bestreichen. Den anderen Boden in ca. 20 schmale Stücke schneiden und auf die Sahne legen

    6.Die Torte ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

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