Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 80 Gramm |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten weich kochen.
2.Die Kartoffeln abgiessen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
3.Eier und Tomatenmark zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Handrührgerät gut verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen.
5.Ein Backblech mit der Margarine einfetten. 20 Teighäufchen darauf spritzen und mit Mandelblättchen bestreuen.
6.Backofen auf 250°C vorheizen.
7.Das Blech in den heissen Backofen auf mittlere Schiene schieben und die Kartoffeln in 12 Minuten hellbraun braten.
8.Kartoffeln auf eine vorgewärmte Platte legen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Beilagen - Markgräfin-Kartoffeln.....“