Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucchini frisch | 800 g |
Mehl | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett50,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini waschen, abtrocken und in ca 1-2cm dicke scheiben schneiden (bei kleine Zucchini schrage scheiben oder lägs in Scheiben schneiden).
2.Ei mit reichlich Salz und Pfeffer verquirlen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
3.Zucchinischeiben nun in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden und andrücken.
4.Scheiben im heißen Öl beidseitig goldbraun braten, sie brauchen nicht lange da sei sehr schnell gar werden. (Wer es gesünder mag einfach die Zucchinischeiben alzen und pfeffern und in wenig Margarine anbraten-auch lecker)
5.- TIP: Die gleiche Zubereitung mit ca. 1cm dicken rohen Kartoffelscheiben ist auch sehr lecker! Allerdings diese etwas länger braten da sie ein wenig mehr zeit brauchen um gar zu werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Zucchini-Schnitzel“