Bratwurstpfanne Thüringer Art

30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thüringer Bratwürste 5 Stück
Zwiebeln 4 Stück
Äpfel säuerlich 2 Stück
Majoran frisch 2 Zweige
Thymian 2 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken.

2.Die Bratwürste in einer Pfanne oder idealerweise auf dem Holzkohlerost braten. Nicht ganz gar werden lassen, nur so, dass sie sich in Scheiben schneiden lassen. Wenn dieser Punkt erreicht ist, ich Scheiben schneiden.

3.Jetzt die Zwiebeln und die Äpfel dazu geben und etwas Salzen und Pfeffern und bepaprikaen (je nachdem wie stark die Würste gesalzen sind, da muss man leider ;-) probieren) und ca 10 Minuten brutzeln lassen.

4.Zum Schluss die Kräuter darüber. Fertig. Dazu ein Bier und man kann auch im Herbst eine zünftige (wie sagt man ausserhalb Thüringens) Brotzeit genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurstpfanne Thüringer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratwurstpfanne Thüringer Art“