1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurstpfanne Thüringer Art

Bratwurstpfanne Thüringer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thüringer Bratwürste5 Stück
Zwiebeln4 Stück
Äpfel säuerlich2 Stück
Majoran frisch2 Zweige
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken.

    2.Die Bratwürste in einer Pfanne oder idealerweise auf dem Holzkohlerost braten. Nicht ganz gar werden lassen, nur so, dass sie sich in Scheiben schneiden lassen. Wenn dieser Punkt erreicht ist, ich Scheiben schneiden.

    3.Jetzt die Zwiebeln und die Äpfel dazu geben und etwas Salzen und Pfeffern und bepaprikaen (je nachdem wie stark die Würste gesalzen sind, da muss man leider ;-) probieren) und ca 10 Minuten brutzeln lassen.

    4.Zum Schluss die Kräuter darüber. Fertig. Dazu ein Bier und man kann auch im Herbst eine zünftige (wie sagt man ausserhalb Thüringens) Brotzeit genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****W
    vom
    Profilbild von M****W

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurstpfanne Thüringer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich