Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thüringer Bratwürste | 5 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken.
2.Die Bratwürste in einer Pfanne oder idealerweise auf dem Holzkohlerost braten. Nicht ganz gar werden lassen, nur so, dass sie sich in Scheiben schneiden lassen. Wenn dieser Punkt erreicht ist, ich Scheiben schneiden.
3.Jetzt die Zwiebeln und die Äpfel dazu geben und etwas Salzen und Pfeffern und bepaprikaen (je nachdem wie stark die Würste gesalzen sind, da muss man leider ;-) probieren) und ca 10 Minuten brutzeln lassen.
4.Zum Schluss die Kräuter darüber. Fertig. Dazu ein Bier und man kann auch im Herbst eine zünftige (wie sagt man ausserhalb Thüringens) Brotzeit genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Bratwurstpfanne Thüringer Art“