1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen brust mit Lauchsauce

Hähnchen brust mit Lauchsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Zwiebel1
Lauch2 Stangen
Butter100 gr.
Wermut Noilly Prat4 cl
Weißwein¼ Liter
Schlagsahne125 ml
Crème fraîche125 gr.
Schnittlauchröllchen2 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filets unter fließendem kaltem Wasser abspülen,trockentupfen,salzen und pfeffern.Zwiebel abziehen und würfeln.Den Lauch putzen,gründlich waschen,in Streifen schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren.Butter zerlassen,Fleisch und Zwiebel darin goldbraun anbraten.Fleisch herausnehmen und warmstellen.Den Bratensaft mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.Sahne und Creme Fraiche angießen

    2.ablöschen.Sahne und Creme fraiche angießen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.Den Lauch zugeben und einige Minuten darin ziehen lassen.Sauce mit Salz,Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.Filets auf der Sauce anrichten.Dazu gibts Gemüsereis oder einfach nur Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen brust mit Lauchsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich