Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Römersalatherz | 1 |
Chicoree | 1 großer |
Stangensellerie | ½ Staude |
gekochter Schinken Stück | 200 g |
Tomaten | 5 kleine |
Walnusskernhälften | 5 |
Schmand / Creme fraiche | 125 g |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Salatcreme | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat und Chicoree putzen, waschen und je 6 Blätter ablösen. Rest in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in 6 ca. 10 cm lange Stücke schneiden, dabei etwas Grün stehen lassen. Rest fein würfeln. Schinken in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, 4 - 5 Stück vierteln, entkernen und würfeln. Nüsse grob hacken.
2.Schmand, Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chicoree und Römersalatstreifen, Sellerie, Tomaten, Schinken, Nüsse und Salatsoße mischen. Salat in die Blätter und Stangen füllen. Alles anrichten. 1 Tomate in Spalten schneiden und Schiffchen damit garnieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Gemüseschiffchen“