Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 200 g |
Möhren | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Eier [ getrennt ] | 4 |
Ricotta | 150 g |
Mascarpone | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Canneloni | 200 g |
Sahne | 100 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen und hacken. Wenn man gefrorenen Spinat verwendet, diesen sehr gut ausdrücken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser gut 4 Min. vorgaren. Den Spinat zugeben und kurz mitdämpfen. Ableeren und abtropfen lassen. Backofen auf 200 ° vorheizen, die Form buttern. Petersilie hacken, Eigelbe, Ricotta und Mascarpone verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Mascarponemasse mit dem Gemüse vermischen und in die Canneloni füllen. In die Form legen und Sahne angießen. Die übrige Mascarponemischung darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Mit Alufolie abdecken. Die Canneloni im Ofen etwa 30 Min. garen, dann ohne Folie noch 15 Min. goldbraun gratinieren.
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vom
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