1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs an Whisky-Sauce

Lachs an Whisky-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachstranchen, je 200 gr4
Salz, Pfeffer etwas
schottischer Whisky1 dl
Wasser1 dl
Lorbeerblätter2
Karotte, gehackt1
Zwiebel, gehackt1
Zitronensaft2 Essl
Thymian1 Teel
Dill1 teel
+++++++++++Whisky-Sauce++++++++++ etwas
Pochierflüssigkeit1 dl
Eigelb2
Rahm2 Essl
schottischer Whisky2 Essl
Salz, Pfeffer etwas
Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Form warm stellen

    2.Alle Zutaten von Whisky bis und mit Dill aufkochen, Hitze reduzieren, Lachs in die Flüssigkeit geben und zugedeckt für 10 - 15 Minuten ziehen lassen (pochieren). Lachs im Ofen warm stellen. Flüssigkeit auf 1 dl einkochen lassen, absieben.

    3.Für die Sauce Pochierflüssigkeit mit Eigelb und Rahm in einer Chromstahlschüssel verrühren und über dem Wasserbad zu einer dicklichen schaumigen Masse schlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach den Wiskey unter die Sauce rühren, abschmecken.

    4.Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs an Whisky-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich