Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachstranchen, je 200 gr | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
schottischer Whisky | 1 dl |
Wasser | 1 dl |
Lorbeerblätter | 2 |
Karotte, gehackt | 1 |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Zitronensaft | 2 Essl |
Thymian | 1 Teel |
Dill | 1 teel |
+++++++++++Whisky-Sauce++++++++++ | etwas |
Pochierflüssigkeit | 1 dl |
Eigelb | 2 |
Rahm | 2 Essl |
schottischer Whisky | 2 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Form warm stellen
2.Alle Zutaten von Whisky bis und mit Dill aufkochen, Hitze reduzieren, Lachs in die Flüssigkeit geben und zugedeckt für 10 - 15 Minuten ziehen lassen (pochieren). Lachs im Ofen warm stellen. Flüssigkeit auf 1 dl einkochen lassen, absieben.
3.Für die Sauce Pochierflüssigkeit mit Eigelb und Rahm in einer Chromstahlschüssel verrühren und über dem Wasserbad zu einer dicklichen schaumigen Masse schlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach den Wiskey unter die Sauce rühren, abschmecken.
4.Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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