Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Salz gestrichen | 1 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Gekochter Schinken dünne Scheiben | 200 gr. |
Gouda dünne Scheiben | 300 gr. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark, Milch, Öl, Salz und Oregano verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unter die Quarkmasse rühren. Rest darunter kneten. Teig auf wenig Mehl zu einen Rechteck ( ca. 30 x 50 cm) ausrollen.
2.Teig mit etwas Wasser bestreichen. Erst Schinken, dann Käse darauf verteilen, dabei an den Längsseiten ca- 1,5 cm Rand lassen. Teig von der Längsseite her fest aufrollen. In ca. 20 Scheiben schneiden ( etwa 1,5 cm dick) Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.
3.Im vorgeheiztem Backofen (175 Grad Umluft) nacheinander 15 Minuten backen. Schnecken schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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