1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Schinken-Schnecken

Käse-Schinken-Schnecken

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark150 gr.
Milch6 EL
Öl6 EL
Salz gestrichen1 TL
Oregano getrocknet2 TL
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Gekochter Schinken dünne Scheiben200 gr.
Gouda dünne Scheiben300 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark, Milch, Öl, Salz und Oregano verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unter die Quarkmasse rühren. Rest darunter kneten. Teig auf wenig Mehl zu einen Rechteck ( ca. 30 x 50 cm) ausrollen.

    2.Teig mit etwas Wasser bestreichen. Erst Schinken, dann Käse darauf verteilen, dabei an den Längsseiten ca- 1,5 cm Rand lassen. Teig von der Längsseite her fest aufrollen. In ca. 20 Scheiben schneiden ( etwa 1,5 cm dick) Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.

    3.Im vorgeheiztem Backofen (175 Grad Umluft) nacheinander 15 Minuten backen. Schnecken schmecken warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Schinken-Schnecken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich