1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKOLADEN - NUSSKUCHEN

SCHOKOLADEN - NUSSKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter70 g
Eigelb5
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen150 g
Bitterschokolade150 g
Cognac1 EL
Backpulver1 Messerspitze
Eiweiß5
Halbbitter-Kuvertüre1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Eigelb schaumig rühren.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Haselnüsse, Cognac und Backpulver unterrühren.

    3.Bitterschokolade schmelzen und dazugeben.

    4.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    5.Teig in eine Kastenform füllen und im Backofen bei kleiner Hitze, ca. 50 Min. backen.

    6.Kuchen abkühlen lassen, die Form entfernen und mit der vorbereiteten Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „SCHOKOLADEN - NUSSKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich