Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 70 g |
Eigelb | 5 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Bitterschokolade | 150 g |
Cognac | 1 EL |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eiweiß | 5 |
Halbbitter-Kuvertüre | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Eigelb schaumig rühren.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Haselnüsse, Cognac und Backpulver unterrühren.
3.Bitterschokolade schmelzen und dazugeben.
4.Eiweiß steif schlagen und unterheben.
5.Teig in eine Kastenform füllen und im Backofen bei kleiner Hitze, ca. 50 Min. backen.
6.Kuchen abkühlen lassen, die Form entfernen und mit der vorbereiteten Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „SCHOKOLADEN - NUSSKUCHEN“