1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Nieren nach Omas Art

Saure Nieren nach Omas Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g Niere(n) etwas
Milch etwas
30 g Fett etwas
1 Zwiebel(n) etwas
1 EL Mehl etwas
125 ml Wasser oder andere Flüssigkeit etwas
4 EL Sauerrahm etwas
Essig (Weinessig) etwas
1 Prise Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nieren waschen, häuten, in Streifen schneiden, nochmals waschen und in Milch einlegen. Gehackte Zwiebel in Fett glasig dünsten, Nieren zugeben und solange schmoren, bis sie nicht mehr rot sind. Mehl darüber stäuben, leicht anbräunen und mit Flüssigkeit aufgießen (aber langsam verrühren mit wenig Flüssigkeit, da es sonst zu schnell klumpt). Zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen. Rahm, Essig und Gewürze zufügen, abschmecken und zum Schluss erst salzen. Nicht mehr kochen lassen, sonst werden die Nierchen zu hart. Als Beilage passen dazu Semmelknödel. (Ich tue auf dem Teller die Nierchen noch ein wenig zuckern, ergibt einen süß-sauren Geschmack. Aber das kann jeder selbst entscheiden.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****o
    vom
    Profilbild von b****o

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Nieren nach Omas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich