Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schweinefett | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Majoran | 1 TL |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1407 (336)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
32,4 g
Zubereitung
1.Das Schweinefett in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei mäßiger Hitze langsam auslassen. Nach ca. 15 Min. , die Grieben sollten eine zartgoldene Farbe haben, die in Viertel geschnittenen Zwiebeln sowie Salz , Pfeffer und Majoran dazugeben . Die Zwiebel so lange drin lassen bis sie eine goldbraune Farbe bekommt. Dann erst ist das Schmalz fertig !
2.Zwiebel herausnehmen (man kann auch ein paar drin lassen ! ) , in ein passendes Gefäß oder kleine Geschenkgläschen füllen und kalt stellen ! Dazu ein frisches kerniges Bauernbrot und ne saure Gurke ...mmmmhhh lecker ;-)))))
3.FROHE WEIHNACHTEN ihr Lieben !!!!
Kommentare zu „Mein selbstgemachtes Griebenschmalz“
Rezept bewerten: