Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rote Linsen | 500 g |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Ananas frisch oder aus der Dose | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Kiwis | 3 |
Ingwer gehackt | 1 kl. Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Linsen gut waschen und abtropfen lassen. In einem Topf ca 2cm mit Wasser bedeckt, mit der geschälten Zwiebel ca 12min. zugedeckt garen. Die Zwiebel rausnehmen und die Linsen abtropfen lassen.
2.Hähnchenfilets von beiden Seiten anbraten und würzen. Linsen und Fleisch kalt werden lassen. Ananas und Kiwis stückeln, Hähnchenfilets in Würfel schneiden und mit Linsen und Obst mischen.
3.Aus dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, dem Ingwer und dem Öl ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Linsensalat mit Ananas“