Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletköpfe | 800 Gramm |
California Chili frisch | 1 Stk. |
Langkornreis | 200 Gramm |
Zwiebeln frisch mittelgroß | 2 Stk. |
Tomaten geschält | 250 Gramm |
Fleischbrühe | 400 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 150 Gramm |
Basilikum | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefiletköpfe parieren und in 2 cm dicke Medallions schneiden. Mit der flachen Hand breit drücken.
2.Die California Chili wie in meinem KB „Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten.
3.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Reis abgießen, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Die hälfte des Basilikums unter den Reis ziehen.
4.Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.
5.Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Danach in einer Auflaufform verteilen.
6.Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomaten zugeben, kurz mitbraten, dann über den Filets verteilen.
7.Den Bratensatz mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse zugeben und darin cremig rühren. Die Soße mit Pfeffer und California Chili abschmecken.
8.Die Medallions mit der Frischkäsesoße übergießen und im Backofen bei 225 Grad 10 Minuten backen.
9.Die überbackenen Filets aus dem Ofen holen, mit Basilikum bestreuen und mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Cajun - Cajunfilet of Pork – Schweinefilet nach Cajun-Art“