Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 3 Platten |
Apfelkompott | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Aprikosenkonfitüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blätterteigplatten auf ein Backpapier etwa 10 Minuten auftauen lassen. Die Platten in der Mitte quer durchschneiden und auf die dopelte Länge ausrollen. Das Ei trennen. Jeweils eine hälfte der Teigplatten ca. 50g Apfelkompott geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die andere hälfte des Teiges rüberklappen. Die Seiten mit den Fingern andrücken. Die Apfeltaschen mit dem verrührten Eigelb gleichmäßig bestreichen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten auf der Mittleren Schiene backen. Die Aprkosenkonfitüre in einem Topf leicht erwärmen und die Apfeltaschen damit noch warm bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Blätterteig Apfeltaschen“