Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen gezuckert und entsteint | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Knuspermüsli | 150 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Zubereitung
15 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, ca. 300 ml Saft auffangen. Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren. 200 ml Kirschsaft mit Zimt und Zucker aufkochen, Speisestärke einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Kirschen dazugeben und das Kompott kalt stellen. Schokolade grob reiben. 2 Tl für die Deko zurückstellen. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefest steif schlagen. Dessert in eine Schüssel oder in Portionsschalen schichten. Dazu als untere Schicht Müsli einfüllen, mit dem restlichen Kirschsaft begiessen und darüber die geriebene Schokolade verteilen. Darauf das Kirschkompott geben und mit einer Schicht Sahne bestreichen oder mit dem Spritzbeutel aufspritzen. Das Dessert mind. 2 Stunden ( am besten über Nacht ) durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Schokoraspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Geschichtetes Dessert mit Kirschen“