Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Lauch | 1 Stange |
Kreuzkümmelsamen Oregano getrocket | 1 Teelöffel |
Öl undCurrypaste gelb | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Liter |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Pfeffer,Salz und Muskatnuss gerieben | 1 Teelöffel |
Ingwer 5cm. | 1 Stück |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen,würfeln.Lauch längs halbieren und quer in 1cm. breite Stücke schneiden. Den Kümmel anrösten.Öl zugeben und erhitzen.Currypaste und Oregano hinzufügen,bei kleiner Hitze 5min. Braten.Lauch und Kartoffeln zugeben,andünsten,mit Brühe ablöschen.Kokosmilch zur Suppe geben,mit Salz und Pfeffer würzen und 20min. köcheln,bis die Kartoffeln weich sind.Ingwer
2.schälen,in dünne Scheibe hobeln.Fett erhitzen,Ingwer darin knusprig frittierenund auf Küchenpapier abfetten lassen .Die Hälfte der Suppe aus dem Topf schöpfen,stampfen und wieder zurückgeben.Suppe noch mal aufkochen,auf Teller verteilen,Muskat drauf streuen und Ingwerchips verziert servieren.
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vom
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