Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Pfirsiche frisch | 4 |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Apfelsaft | 450 ml |
Brandy | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zitrone heiß waschen, trockenreiben und schälen. Die Schale in dicke Streifen schneiden. Die Pfirsiche kalt waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche mit der Zitronenschale, dem Zucker, der Zimtstange und dem Apfelsaft in eine Pfanne mit hohem Rand geben. Bei geringer Hitze zugedeckt 10-15 Min. köcheln lassen und den Brandy unterrühren.
2.Die Pfirsiche in der Sauce abkühlen lassen. Dann in vier Schalen verteilen. Die restliche Sauce zum Kochen bringen und 3-4 Min. erhitzen, bis sie sirupartig ist. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Sirup über die Pfirsiche in den Schalen gießen und ca. 1 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Pfirsiche in Brandy-Sirup“