1. Home
  2. Rezept
  3. TORTEN : Salzige Mandelbrot-Torte - als Beilage zum Braten

TORTEN : Salzige Mandelbrot-Torte - als Beilage zum Braten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
5 Eier etwas
250 g Brot ohne Rinde etwas
250 g Mandeln gehackt oder etwas
fein gemahlen etwas
etwas Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
50 g Schmalz oder Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Kastenform - einfetten

    2.Eier mit der MIlch verquirlen und das Brot darin einweichen. Dann die Mandeln, die Hälfte des Schmalzes (oder Butter) zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann Salzen und Pfeffern nach Geschmack.

    3.In die gefettete Kastenform geben und bei 200°, 40 bis 50 Min. backen. Während der Backzeit immer wieder mit dem restlichen Schmalz (oder Butter) bestreichen. Garprobe mit mi t Holzstäbchen nicht vergessen !

    4.Vor dem servieren in Daumendicke Scheiben schneiden, kurz in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten und als Beilage zum Braten reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „TORTEN : Salzige Mandelbrot-Torte - als Beilage zum Braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich