Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
5 Eier | etwas |
250 g Brot ohne Rinde | etwas |
250 g Mandeln gehackt oder | etwas |
fein gemahlen | etwas |
etwas Milch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
50 g Schmalz oder Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 Kastenform - einfetten
2.Eier mit der MIlch verquirlen und das Brot darin einweichen. Dann die Mandeln, die Hälfte des Schmalzes (oder Butter) zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann Salzen und Pfeffern nach Geschmack.
3.In die gefettete Kastenform geben und bei 200°, 40 bis 50 Min. backen. Während der Backzeit immer wieder mit dem restlichen Schmalz (oder Butter) bestreichen. Garprobe mit mi t Holzstäbchen nicht vergessen !
4.Vor dem servieren in Daumendicke Scheiben schneiden, kurz in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten und als Beilage zum Braten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „TORTEN : Salzige Mandelbrot-Torte - als Beilage zum Braten“