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Steinpilz-Risotto

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet60 Gramm
Risotto-Reis600 Gramm
Parmesan gerieben100 Gramm
Weißwein375 ml
Zwiebel1
Hünerbrühe2 L
Butter6 EL
Döschen Safran1
Petersilie gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Pilze mit ca. 190 ml warmem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. 1 ½ EL Butter erhitzen.

    2.Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in der Butter dünsten. Die Pilze abtropfen lassen- die Flüssigkeit dabei auffangen- ausdrücken und in Streifen schneiden und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.

    3.Den Risottoreis zu den Zwiebeln geben und glasig dünsten. Den Wein und etwas Hühnerbrühe unter rühren dazugießen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist eine weitere Portion Brühe dazugießen und so weiter verfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist. Insgesamt den Reis 30 Minuten garen.

    4.Anschließend die restliche Butter, den Safran, den Pilz-Sud und die Petersilie dazurühren, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Parmesan bestreuen.

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    Rezept von F****h
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