Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet | 60 Gramm |
Risotto-Reis | 600 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Weißwein | 375 ml |
Zwiebel | 1 |
Hünerbrühe | 2 L |
Butter | 6 EL |
Döschen Safran | 1 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Pilze mit ca. 190 ml warmem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. 1 ½ EL Butter erhitzen.
2.Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in der Butter dünsten. Die Pilze abtropfen lassen- die Flüssigkeit dabei auffangen- ausdrücken und in Streifen schneiden und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.
3.Den Risottoreis zu den Zwiebeln geben und glasig dünsten. Den Wein und etwas Hühnerbrühe unter rühren dazugießen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist eine weitere Portion Brühe dazugießen und so weiter verfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist. Insgesamt den Reis 30 Minuten garen.
4.Anschließend die restliche Butter, den Safran, den Pilz-Sud und die Petersilie dazurühren, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****h
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Risotto“