Zutaten für 10 Personen
Salz | 1 Priese |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
MIlch | 250 ml |
Zucker | 2 El |
Eiweiß | 2 |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Rum | 2 cl |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Butter zum EInfetten des Backblechs | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backblech einfetten.
2.In das gesiebte Mehl in die Mitte eine Vertiefung drücken. Jetzt Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl Verrühren und 15 min zugedeckt ruhen lassen.
3.Butter schmelzen und mit dem gesamten Mehl, Zucker, Salz und dem Hefevorteig verrühren. Teig solange schlagen bis er Blasen wirft und 30 min gehen lassen.
4.Marzipan mit Zucker, Eiweißen, Rum und Mandeln mischen.
5.Den Teig auf eine Größe von 50 x 40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen und längsseitig aufrollen. Den Teig längs halbieren und zu einem Zopf drehen und 25 min gehen lassen. Den Zopf in dem aufgeheiztem Ofen auf der Zweituntersten Schiene bei 220° 40 min backen.
6.Zitronensaft, Wasser und den Puderzucker verrühren und über den noch heißen Zopf streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****h
vom
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