1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Zopf

Marzipan Zopf

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Salz1 Priese
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
MIlch250 ml
Zucker2 El
Eiweiß2
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Rum2 cl
Zitronensaft2 EL
Puderzucker4 EL
Butter zum EInfetten des Backblechs etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backblech einfetten.

    2.In das gesiebte Mehl in die Mitte eine Vertiefung drücken. Jetzt Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl Verrühren und 15 min zugedeckt ruhen lassen.

    3.Butter schmelzen und mit dem gesamten Mehl, Zucker, Salz und dem Hefevorteig verrühren. Teig solange schlagen bis er Blasen wirft und 30 min gehen lassen.

    4.Marzipan mit Zucker, Eiweißen, Rum und Mandeln mischen.

    5.Den Teig auf eine Größe von 50 x 40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen und längsseitig aufrollen. Den Teig längs halbieren und zu einem Zopf drehen und 25 min gehen lassen. Den Zopf in dem aufgeheiztem Ofen auf der Zweituntersten Schiene bei 220° 40 min backen.

    6.Zitronensaft, Wasser und den Puderzucker verrühren und über den noch heißen Zopf streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****h
    vom
    Profilbild von F****h

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich