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Beschwipste Erbsensuppe

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Fleischbrühe klar
1,20 Liter
Erbsen grün tiefgefroren
750 Gramm
Frühstücksspeck
10 Scheibe
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Tabasco
5 Spritzer
Champagner
150 ml
Kondensmilch 10 % Fett
8 Esslöffel
Sahne
200 ml
Knoblauchpulver
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Erbsen während 10 Minuten darin kochen.

    2.Dann die Erbsen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe herausnehmen und mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten. (Vorsicht ist hier geboten denn bei mir sind die Erbsen durch die Küche geflogen weil ich den Pürierstab zu weit oben hatte)

    3.Den Erbsenbrei wieder unter die Fleischbrühe rühren und bei milder Hitze weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chili und Tabasco würzen.

    4.Die Kondensmilch und die Sahne in die Suppe einrühren. Den Speck in einer Pfanne schön knusprig braten und auf einem Küchenpapier zur Seite stellen.

    5.Kurz vor dem Servieren den Champagner oder Sekt einrühren.

    6.Den Speck in kleine Stücke brechen und als Deko auf der Suppe servieren.

    7.Wenn man eine grosse Flasche Champagner hat darf man auch ruhig noch ein Glas bei der Suppe geniessen. Schmeckt sehr lecker. Guten Appetit

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