1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kohlrabi in Scheiben200 gr
festkochende Kartoffeln in feinen Scheiben280 gr
Instant-Gemüsebrühe½ Tasse
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackte Petersilie etwas
mageren Rohschinken in Würfeln30 gr
Öl1 Teelöffel
Milch150 ml
Sauerrahm1 Esslöffel
geriebenen Käse30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Kohlrabi in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten vorgaren. Vorsichtig mit Schinken, Gewürzen und gehackter Petersilie mischen.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln. Kohlrabi und Kartoffeln in die Form schichten. Mich mit dem Rahm verrühren und darüber gießen.Mit Käse bestreuen.

    3.Das Gemüse im Ofen in etwas 20 Minuten goldgelb überbacken. Mit gehacktem Kohlrabigrün bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich