Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kohlrabi in Scheiben | 200 gr |
festkochende Kartoffeln in feinen Scheiben | 280 gr |
Instant-Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackte Petersilie | etwas |
mageren Rohschinken in Würfeln | 30 gr |
Öl | 1 Teelöffel |
Milch | 150 ml |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
geriebenen Käse | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Kohlrabi in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten vorgaren. Vorsichtig mit Schinken, Gewürzen und gehackter Petersilie mischen.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln. Kohlrabi und Kartoffeln in die Form schichten. Mich mit dem Rahm verrühren und darüber gießen.Mit Käse bestreuen.
3.Das Gemüse im Ofen in etwas 20 Minuten goldgelb überbacken. Mit gehacktem Kohlrabigrün bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“