Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 600 g |
grüne Bohnen | 600 g |
Gemüsebrühe | 2 l |
geräucherter Speck | 200 g |
Kirschtomaten | 200 g |
gemischte Kräuter aus der TK | 50 g |
Magerquark | 100 g |
Milch | 50 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Die grünen Bohnen waschen und die Enden entfernen. Bohnen in der Brühe 15 Minuten lang garen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils 7-8 Bohnen in eine Scheibe Räucherspeck einwickeln. Kartoffeln abgiessen und durch die Presse drücken.
2.Kirschtomaten vierteln. Quark mit den TK Kräutern und heißer Milch zur Kartoffelmasse geben und alles zu Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.
3.Die Speckbohnen in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz braten, restliche Bohnen und die Kirschtomaten dazufügen und kurz alles anbraten. Püree mit den Bohnenröllchen und dem restlichen Gemüse anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Kräuterpüree mit Bohnen und Speck“