SUPPE - Wirsing-Eintopf
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 600 g |
Möhren | 250 g |
Kartoffeln | 250 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
evtl. Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und 20 - 25 min garen.
3.Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Evtl. ein paar Kürbiskerne darüberstreuen.