
Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen

Zutaten für 16 Personen
 Zutaten für 16 Personen
| Schlagsahne | 1 Becher | 
| Zucker | 1 ¾ Becher | 
| Mehl | 2 Becher | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Eier | 4 | 
| Butter | 180 g | 
| Milch | 3 EL | 
| Cornflakes | 3 Becher | 
| Schattenmorellen | 1 Glas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett23,8 g
Zubereitung
- 1. Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trocknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden. - 2. Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren. - 3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Min vorbacken. - 4. Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Auf dem vorgebackenen Teig die abgetropften Kirschen verteilen. Darüber die Cornflakesmasse geben und weitere 12 Min. backen.