Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen

von Keysie
Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen - Rezept
   FÜR 16 PERSONEN
1 Becher
Schlagsahne
1,75 Becher
Zucker
2 Becher
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
4
Eier
180 g
Butter
3 EL
Milch
3 Becher
Cornflakes
1 Glas
Schattenmorellen
1
Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trocknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden.
2
Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
3
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Min vorbacken.
4
Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Auf dem vorgebackenen Teig die abgetropften Kirschen verteilen. Darüber die Cornflakesmasse geben und weitere 12 Min. backen.