Zutaten für 10 Personen
Weizenvollkornmehl | 300 gr. |
Backpullver | 1 tl |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Pr |
Butter | 180 g |
Wasser eiskalt | 6 EL |
Salz | 1 TL |
***FÜLLUNG** | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knobizehen | 2 |
säuerliche Äpfel | 2 |
Tomaten | 1 kg |
Tomatenmark | 3 el |
Kräuteroliven in Scheiben | 50 g |
Bund Basilikum | etwas |
2 El Oregano | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 50 gr. |
geriebner Parmesan | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpullver verrühren und mit den restlichen teigzutaten zu einen Teig verkneten. Hälfte des Teiges ausrollen in einer gefetteten form geben und bei 200 ° 10 backen.
2.Tomaten kreuzweise einschneiden ins kochende Wasser für 2 Min. geben und dann wieder rausnehmen und die Haut abziehen halbieren erne entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Knobi fein würfeln und Äpfel schälen und fein reiben.
3.Zwiebeln mit Knobi und den Rosmarin glasig andünsten, Tomaten , Tomatenmark und die Olivenscheiben zufügen, mit Basilikum, Oregano, Salz Pfeffer würzen. Eier mit Creme fraiche und 100g Parmesan verrühren , unter Tomatenmasse heben , alles auf den vorgebackenen Teig verteilen und mit restlichen Parmesan bestreuen.
4.Aus den restlichen Teig Streifen rollen und gitterförmig über den Kuchen legen 180° ca, 40 min. Der Kuchen wird lauwarm gegessen
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vom
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