Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Sauerrahm | 100 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Kartoffeln abgießen. Nachdem sie etwas abgekült sind, die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze & die Schalotten darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie klein hacken.
4.Die Pilze, die Schalotte, das Ei, die Petersilie & den Sauerrahm zu der Kartoffelmasse geben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und in dem restlichen Öl knusprig braten.
6.Dazu passt, am besten, ein einfacher Salat oder Geschnetzeltes. Guten Appetit
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vom
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