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Parmesan Crème brûlée

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten25 gr.
Parmesan35 gr.
Butter½ TL
Weißwein135 ml
Schlagsahne170 ml
Crème fraîche100 ml
Eier½ Stk.
Rauke150 gr.
Weißweinessig1 EL
Rapsöl2 EL
Ahornsirup2 EL
Cherrytomaten2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crème-brûlée-Förmchen à 150 ml5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Davon 1/2 TL beiseite stellen. Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Weißwein dazu gießen und auf 1/3 reduzieren. Sahne und die Hälfte des Parmesans dazugeben und aufkochen. Crème fraîche und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Backofen auf 160 °C vorheizen. Förmchen in eine Fettpfanne stellen. Parmesanmischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Wasser 2 cm hoch in die Fettpfanne angießen und etwa 40 Minuten backen. Crème brûlée etwas abkühlen lassen.

    3.Anrichten: Rauke waschen und trocknen. Aus Essig, Rapsöl, Ahornsirup, restlichen Schalotten, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und mit dem Salat auf den Tellern um die Förmchen dekorieren. Tomaten vierteln und dazulegen.

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