1. Home
  2. Rezept
  3. Crème brûlée vom Parmesan mit Salat

Crème brûlée vom Parmesan mit Salat

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflücksalat250 g
Physalis5 EL
Salatkernemischung5 EL
Birne1 Stk.
Apfelessig1 EL
Honig1 EL
Senf1 EL
Agavensirup1 TL
Olivenöl5 EL
Beerenessig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Schalotten3 Stk.
Parmesan100 g
Butter1 TL
Weißwein100 ml
Schlagsahne250 g
Creme fraiche150 g
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pk.
Wasser lauwarm375 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und diesen fast komplett verkochen. Schlagsahne zugeben, diese kurz aufkochen lassen. Danach Eier und Crème fraîche zugeben. Parmesan reiben, die Hälfte in die Ei-Sahne-Masse geben, die andere Hälfte zu Talern auf einem Backblech schichten und bei 200 Grad circa 10 Minuten backen.

    2.Die Brûlée-Masse in Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Wasser circa 2cm hoch angießen und alles bei 150 Grad Umluft 40 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten die Parmesanchips oben auf legen, damit diese eine Verbindung zur Masse eingehen.

    3.Honig, Senf, Öl und Essig sowie Agavensirup und Gewürze gründlich verrühren. Mit diesem Dressing den geputzten Salat marinieren.

    4.Mehl, Hefe und Wasser mit Zucker und Salz vermengen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Im Anschluss zu einer Brotform verarbeiten für 40 Minuten bei 175 Grad im Backofen backen.

    5.Die Birne schälen, kleinschneiden und mit Apfelessig marinieren. Zum Salat dazugeben, auch die kleingeschnittenen Physalis, ebenso wie die Salatkerne, die ohne Fett in einer Pfanne kurz angebraten wurden. Alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Crème brûlée vom Parmesan mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich