Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Sahne | 120 ml |
Forelle geräuchert oder Bacon | 165 Gramm |
Lauch | ½ Stange |
Butter | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Butter geschmolzen für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett53,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett53,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch halbieren und in hauchfeine Ringe schneiden. Forelle fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Lauch in der Butter schön weich dünsten. 40 ml Sahne angießen , Forellenstückchen untermischen , salzen und pfeffern. 4 Porzellanschälchen mit Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen. 1/2 Stunde abkühlen lassen (oder am Abend vorher so vorbereiten). Eine Mulde in die Masse drücken und je Form 1 Ei hineingeben. Salzen und pfeffern , je Form 1 El Sahne zugeben und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Förmchen in eine Aufflaufform stellen und diese mit heißem Wasser füllen(Wasserbad) , bis die Förmchen halb im Wasser stehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25 Minuten backen und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Frühstück bei Tiffany Eier mit Lauch“