Gugelhupf : Vanillegugelhupf mit Süßkirschen in Eckes Edelkirsch

1 Std 38 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
250 g weiche Butter etwas
220 g Zucker etwas
3 Pck. Bourbon - Vanillenzucker etwas
1 Prise Salz etwas
4 Eier etwas
300 g Mehl etwas
2 TL Backpulver etwas
80 ml Milch etwas
200 g Süßkirschen in etwas
6-8 cl Eckes Edelkirsch eingelegt etwas

Zubereitung

1.Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren bis sich weisse Spitzchen bilden .

2.Die Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.

3.Die eingelegten Kirschen abtropfen lassen und unterheben , wer möchte kann auch noch den Likör in den Teig geben , ist aber kein Muss , Ich hab Alles dran gemacht ;o)))))))))))))).

4.Den Teig in eine gut befettete und bebröselte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen.

5.Guten Appetit !

Tipp :

6.Um die Weihnachtszeit gebe Ich zu dem Likörchen noch einen halben TL Lebkuchengewürz , oder ersetze Eckes Edelkirsch mit Glühwein , schon beides getestet schmeckt echt lecker .

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