Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
handwarmes Wasser | 450 ml |
Essig | 2 EL |
Hefewürfel keine Trockenhefe | 1 Stück |
Weizenmehl oder halb Weizen- halb Roggenmehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
nach Belieben: 150g Körner oder Rosinen oder Speck u. Zwiebeln | etwas |
oder Nüsse zugeben. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.In das handwarme Wasser 2 EL Essig und den Hefewürfel mit dem Holzlöffel einrühren. Mehl mit dem Salz mischen und ebenfalls mit dem Holzlöffeln in das Wasser einrühren. So lassen oder nach Belieben (Zutaten siehe oben) .... mit einrühren. In eine Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. Ofen einschalten auf 200°C Oberhitze und etwa eine Stunde backen (Stricknadeltest).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „schnelles Brot“