1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta mit Pflaumen

Panna Cotta mit Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen400 gr
Zucker125 gr
1 Prise Zimt und Muskat etwas
Vanilleschote1
Sahne500 ml
Zucker60 gr
Gelatine4 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen in Spalten teilen und mit 50ml Wasser aufkochen. Zucker, Zimt und Muskat untergeben und zugedeckt 5 min köcheln lassen.

    2.Das MArk aus der Vanilleschote herauskratzen, Die leer Schote sowie das Mark mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen. Topf dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen und die Schote aus der Sahne nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Dann in kleine Förmchen geben und für 3 Stunden kühlen. Vorm Servieren die Förmchen in heißes Wasser tauchen, Panna Cotta mit einem scharfen Messer ringsum lösen und stürzen. Die eingekochten Pflaumen dazu garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich