Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 400 gr |
Zucker | 125 gr |
1 Prise Zimt und Muskat | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 60 gr |
Gelatine | 4 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen in Spalten teilen und mit 50ml Wasser aufkochen. Zucker, Zimt und Muskat untergeben und zugedeckt 5 min köcheln lassen.
2.Das MArk aus der Vanilleschote herauskratzen, Die leer Schote sowie das Mark mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen. Topf dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Gelatine einweichen und die Schote aus der Sahne nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Dann in kleine Förmchen geben und für 3 Stunden kühlen. Vorm Servieren die Förmchen in heißes Wasser tauchen, Panna Cotta mit einem scharfen Messer ringsum lösen und stürzen. Die eingekochten Pflaumen dazu garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Pflaumen“