1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchenauflauf

Pfannkuchenauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertige Pfannkuchen, die haben die richtige Größe und Dicke1 Packung
Gorgonzola Blattspinat1 Packung
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Paprikaschoten1 Stück
Tomaten, evtl. Cocktailtomaten3 Stück
geriebener Käse½ Packung
Gorgonzola½ Packung
entweder ein Glas Bolognesesoße oder... Glas
eine Dose geschälte Tomaten...je nachdem wieviel Zeit man hat! etwas
frische Kräuter: Petersilie, Oregano usw. etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch würfeln und glasig dünsten. Schoten würfeln und Tomaten kleinschneiden (bei Cocktailtomaten reicht halbieren) und zufügen! Etwas mitköcheln lassen. Nun wenns schnell gehen muss die Bolognesesoße und die Kräuter zugeben und warm werden lassen. Mit Gewürzen abschmecken und evtl. auch etwas Flüssigkeit angießen (Wasser, Brühe), falls es zu pampig wird. Solltet ihr mehr Zeit haben, kann man die Bolognesesoße auch weg lassen und das ganze mit den geschälten Tomaten aufgießen und selber würzen und kreieren. Spinat auftauen und warm werden lassen. Dann Schichtweise in eine Runde Auflaufform füllen (wie bei Lasagne). Ich mach immer ganz unten die Tomatensoßen-Kreation, dann einen Pfannkuchen, darauf etwas von beiden Käsesorten, dann eine Schicht Spinat, dann wieder ein Pfannkuchen. Dann wieder Käse, dann Tomatensoße usw.! Es sind normal immer 5 Pfannkuchen drin und das passt bei mir immer ganz gut. Oben auf muss entweder Spinat oder die Tomatensoße und dann nochmal kräftig Käse. Das ganze dann bei ca. 200 Grad in den Ofen bis der Käse schön braun ist. (ca. 15-20 Minuten.) Dazu passt ein gemischter Salat! Dieses Gericht lässt sich natürlich mit allem möglichen variieren...also probiert ruhig richtig rum!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich