Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck gewürfelt | 60 g |
Bergkäse oder Edamer gerieben | 150 g |
Butter | 4 Eßl. |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 200 g |
Magerquark | 6 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. 2 Eßl. Butter schmelzen, Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, Quark, 1 Prise Salz und Mehl glattrühren. Speck, Käse und Butter zugeben, Eiweiß unterheben. 2 Eßl. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. braten. Dabei einmal wenden. Zum Schluß den Teig mit 2 Gabeln zerreißen. Schmarren nochmals wenden. Mit Feldsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Herzhafter Käseschmarren“