1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Käseschmarren

Herzhafter Käseschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck gewürfelt60 g
Bergkäse oder Edamer gerieben150 g
Butter4 Eßl.
Eier4
Milch200 ml
Mehl200 g
Magerquark6 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. 2 Eßl. Butter schmelzen, Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, Quark, 1 Prise Salz und Mehl glattrühren. Speck, Käse und Butter zugeben, Eiweiß unterheben. 2 Eßl. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. braten. Dabei einmal wenden. Zum Schluß den Teig mit 2 Gabeln zerreißen. Schmarren nochmals wenden. Mit Feldsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Käseschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich