1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingpfannkuchen

Wirsingpfannkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1
Milch125 ml
Mehl4 EL (gestrichen)
Wirsingkohl1
Speckwürfel geräuchert150
Petersilie1
Knoblauchzehe1
Salz ,Pfeffer etwas
Cayenne, bischen Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Wirsing die äußeren Blätter ablösen,und den Strunk entfernen.DieWirsingblätter waschen und in grobe Streifen schneiden.Die Streifen in sprudelndes Salzwasser circa 2 Min.blanschiren,abgießenund in einem Sieb abtropfenlassen.Pfeffer,Cayennepfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen.Die gehackte Petersilie und etwas Muskatnuss dazugeben und alles zusammen schaumig aufschlagen.Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.Den Speck in einer Pfanne auslassen und den Wirsing-Teig in kleinen Portionen wie kleine Pfannkuchen (jeweils 3-4 Stück ) in der Speckpfanne braten,evtl.nach dem braten auf Küchenpapier kurz ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich