Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 200 gr. |
Zitronensaft | 20 ml |
Calvados | 10 ml |
Puderzucker | 50 gr. |
Ziegenfrischkäse | 200 gr. |
Äpfel (gerieben ) | 70 gr. |
Sauerrahm | 20 gr. |
grüner Pfeffer | 7 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Ziegenfrischkäse durch ein Sieb passieren und mit dem Sauerrahm schaumig rühren. Den geriebenen Apfel mit dem Zitronensaft und dem Calvados verrühren und unter die Käsecreme geben. Ganz leicht salzen.
2.2. Die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Erdbeermark in einer Schüssel mit den Pfefferkörnern mischen.
3.3. Das Erdbeermark auf vorgekühlte Teller geben, mit einem Löffel Nocken von der Käsecreme abstechen und beliebig auf dem Erdbeermark anordnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Ziegenfrischkäsecreme mit Erdbeerquark“