Pizzakatzes Blitzbrötchen

1 Std 10 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe 30 g
flüssiger Honig 1 TL
lauwarmes Wasser/Milchgemisch 150 ml
Öl 2 EL
Salz 2 TL
Weizenmehl 550 250 g
Dinkelmehl 630 250 g
Backmalz 8 g
lauwarmes Wasser/Milchgemisch 150 ml
etwas Speisestärke und Wasser zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
914 (218)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die ersten drei Zutaten gut verrühren in der Rührschüssel und 15 Minuten stehen lassen

2.Danach alle anderen Zutaten unterrühren und alles zu einem Teig 5 Minuten verkneten.Wiederum 10 Minuten stehen lassen.

3.Erneut durchkneten und jeweils falten.Dieses im Abstand von jeweils 10 Minuten 3 x machen

4.Nun für die Brötchen in ca.10-13 Portionen teilen und die Teiglinge schleifen.Auf ein Lochblech oder Backblech setzen und mit Stärkewasser abstreichen.Warten bis sie sich um 2/3 vergrößert haben.

5.Einschneiden und bei 230° ca 18-22 Min. backen.Schwaden nicht vergessen.

6.Den Ofen auf 190° herunterschalten,wenn die Brötchen Farbe erhalten haben.

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Blitzbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzakatzes Blitzbrötchen“