Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandarinen | 1 kl.Dose |
Frischkäse | 200 g |
Mandarinensaft | 2 EL |
Sahne | ⅛ l |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Eierlikör | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Käse, Mandarinensaft u. Zucker gut verrühren, die Sahne steif schlagen u. darunterziehen.
2.Einen Teil der Mandarinen ins Glas o.Schälchen legen, die Käsecreme darübergeben. (Ich mache das immer mit einem Spritzbeutel, dann sieht es optisch schöner aus, wie nur so draufgeklatscht) die restlichen Mandarinen obendrauf zum garnieren, zuletzt den Eierlikör drübergießen.
3.Entstand mal aus der Not, als meine Jungs Eis wollten und ich keins im Hause hatte. Seitdem gehört dies Dessert zur "Standart-Ausrüstung".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Cremebecher mit Frischkäse u. Mandarinen“