1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen : Vollkorn Seelen

Brot + Brötchen : Vollkorn Seelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Vollkornmehl oder Dinkelmehl Type 630500 g
Wasser400 ml
Salz12 g
Hefe1 Wrfel
zum Bestreuen: etwas
Sesam, grobkörniges Salz und Kümmel, Mohn, etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit der Hefe einen Vorteig ansetzen und 20 Min. gehen lassen. Nun einen geschmeidigen ,sehr weichen Teig herstellen und mindestens 40 Min. ruhen lassen. Dann mit nassen Händen in 12-15 Portionen teilen, zu länglichen Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Stangen je nach Bedarf mit Körnern oder Salz/Kümmel bestreuen. Backofen vorheizen und bei 220° 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Vollkorn Seelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich