Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Pck |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Möhren gerieben | 2 |
Frischkäse mit Bärlauch | 1 Pck |
TK-Bärlauch | 1 Pck |
Putenwurst | 200 g |
Putengehacktes | 300 g |
Eigelb | 2 |
Senf | etwas |
Sauce: | etwas |
Cremefine | 1 Becher |
Olivenöl | 1 El |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
fein gewürfelte Schalotte | 1 |
Petersilie fein gehackt | ½ Bund |
scharfer Senf | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Mit allen Zutaten, ausser 1 Eigelb, dem Blätterteig und der Putenwurst zu einer streichfähigen Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss sehr pikant abschmecken.
2.Den Blätterteig ausrollen, halbieren und eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Putenwurst belegen. Darauf die Gehacktesmasse streichen und diese wieder mit Putenwurst abdecken. Die 2. Hälfte Blätterteig darauflegen. Gut andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20min. backen.
4.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Knoblauch und Schalotte im heißen Olivenöl andünsten, mit 1EL Wasser ablöschen und etwas köcheln lassen. Creme fraiche, Petersilie, Zitrone und Senf verrühren. Schalotte und Knoblauch unterrühren. (Sauce kann entweder kalt oder lauwarm serviert werden.)
5.Blätterteig in 2 Teile schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu gibt´s noch selbstgemachtes KaPü.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****i
vom
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