1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre/ Quitten-Vanillle

Konfitüre/ Quitten-Vanillle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser3 dl
1 halbe Zitrone davon nur den Saft auffangen etwas
Quitten700 gr
Vanille1 Stängel
Zucker300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne giessen, die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, achteln, entkernen (ergibt etwa 500 gr.) sofort beigeben, aufkoochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

    2.Früchte ohne Flüssigkeit durchs Passe-Vite treiben. Mus zur Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben.

    3.Den ausgekratzten Vanille Samenmit Stängel für mehr Aroma und Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten sprudeln kochen, Vanillestängel entfernen, Evt. Schaum abschöpfen, Gelierprobe machen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Sofort verschliessen, Gläser mit schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre/ Quitten-Vanillle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich