QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkorn-Burger

10 Min

Zutaten für 2 Personen

mageren gekochten Schinken
75 g
Tomate
½
Gewürzgurke
½
Schnittlauch
½ Bund
Frischkäse
2 EL
Saure Sahne
2 EL
Vollkornbrötchen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zum Frühstück, als Pausensnack oder als Abendessen: Fettarm, mit reichlich Ballaststoffen, Eiweiß und Kalzium ist der Burger rechts zu jeder Tageszeit das Richtige.

    2.So wird der gesunde Snack gemacht: Gekochen Schinken sowie Tomate würfeln. Gewürzgurke ebenfalls fein würfeln, Schnittlauch in kleine Röllchen teilen. Schinken und Tomate mit Frischkäse (16 % Fett) und saurer Sahne pürieren. Schnittlauch und Gurke unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Vollkornbrötchen üppig damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen