1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer süßer Reis

Orientalischer süßer Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Milchreis125 gr.
Salz etwas
Zucker2 EL
Orangeat40 gr
Zitronat (Sukkade)40 gr
gehackte Mandeln50 gr
geackte Pistatzienkerne2 EL
Butter2 EL
Zitrone unbehandelt1
Rosinen2 EL
Orangenlinkör -nach belieben-2 el
Minzeblättchen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einem möglichst beschichteten Topf die Milch mit dem Reis, eine Prise Salz und dem Zucker aufkochen, dann zugedeckt, bei schwacher Hitze etwa 20 min. ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Inzwischen Orangeat und Zitronat feinhacken.

    2.Zuerst eine große Pfanne erwärmen und darin bei mittlerer Hitze die Mandeln und Pistazien ohne Fett unterrühren, rösten, bis sie duften und dann herausnehmen.

    3.Die Butter in die Pfanne geben, den gegarten Reis unterrühren, darin 2-3min. braten. Die Zitrone gründlich heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen

    4.Orangeat, Zitronat, Mandeln und Pistazien, Zitronenschale, Rosinen und Likör unter den Reis mischen, mit Zitronensaft abschmecken. Zum servieren mit dem Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer süßer Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich