Zutaten für 12 Personen
Putenbrustfilet | 1 ½ Kilogramm |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Currysauce | 1 Flasche |
Hühnerbrühe | 2 ½ Liter |
Weizenmehl | 60 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Ananassaft | 200 ml |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Putenbrust unter fliessend kaltem Wasser abspühlen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionenweise darin anbraten. Mit Salz,Pfeffer und Curry würzen und in einen grossen Topf geben. Zwiebelstreifen in dem verbleibenden Fett kurz andünsten und zum Fleisch geben. Ananasstücke, Currysauce und Hühnerbrühe beigeben und alles einmal aufkochen lassen.
4.Mehl mit etwas von der Sahne anrühren, mit der restlichen Sahne und Ananassaft in den Topfgeben, zum kochen bringen und 5 min. kochen lassen.
5.Die Suppe evtl. mit Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreit servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Curry-Ananas-Sahnesuppe“