1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Ananas-Sahnesuppe

Curry-Ananas-Sahnesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Putenbrustfilet1 ½ Kilogramm
Gemüsezwiebeln2
Ananasscheiben1 Dose
Olivenöl6 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver3 Esslöffel (gestrichen)
Currysauce1 Flasche
Hühnerbrühe2 ½ Liter
Weizenmehl60 Gramm
Sahne400 ml
Ananassaft200 ml
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Putenbrust unter fliessend kaltem Wasser abspühlen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Ananas in kleine Stücke schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionenweise darin anbraten. Mit Salz,Pfeffer und Curry würzen und in einen grossen Topf geben. Zwiebelstreifen in dem verbleibenden Fett kurz andünsten und zum Fleisch geben. Ananasstücke, Currysauce und Hühnerbrühe beigeben und alles einmal aufkochen lassen.

    4.Mehl mit etwas von der Sahne anrühren, mit der restlichen Sahne und Ananassaft in den Topfgeben, zum kochen bringen und 5 min. kochen lassen.

    5.Die Suppe evtl. mit Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreit servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Ananas-Sahnesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich