1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Chin. Hühnerbruststreifen -

Geflügel - Chin. Hühnerbruststreifen -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrustfilet1000 gr.
Sojasoße6 EL
Öl2 EL
Butterschmalz1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Weißwein¼ l
Hühnerbrühe¼ l
Joghurt2 Becher
Chinagewürz2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) oder mehr1 TL
Curry, mögl. Madras1 EL
Ananas,kleingeschnitten6 Scheiben
Honig1 EL
Soßenbinder hell ,wenn nötig1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Sojasoße etwas
Ananassaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitete Filets in Streifen schneiden, und in einer Schüßel mit 6 El Soja marinieren lassen.

    2.In einer gr. Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen, Filetstreifen hineingeben, und nur kurz rundum hell anbraten. Fleisch herausnehmen, gut pfeffern und mit dem Chinagewürz und 1 Tl Curry vermengen.

    3.Zwiebel in der Pfanne glasig werden lassen und mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgießen. In einem Gefäß, Joghurt und alle Gewürze mit dem Zauberstab aufmixen, Fleisch und die Mixmischung zurück in die Pfanne geben. Ananasstücke hinzufügen und mit etwas Saft, Salz, Pfeffer, Essig, Sojasoße nach Gusto abschmecken. Auf kleiner Flamme ein paar Min. mehr ziehen wie kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Chin. Hühnerbruststreifen -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich