Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrustfilet | 1000 gr. |
Sojasoße | 6 EL |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Weißwein | ¼ l |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Joghurt | 2 Becher |
Chinagewürz | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) oder mehr | 1 TL |
Curry, mögl. Madras | 1 EL |
Ananas,kleingeschnitten | 6 Scheiben |
Honig | 1 EL |
Soßenbinder hell ,wenn nötig | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Sojasoße | etwas |
Ananassaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitete Filets in Streifen schneiden, und in einer Schüßel mit 6 El Soja marinieren lassen.
2.In einer gr. Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen, Filetstreifen hineingeben, und nur kurz rundum hell anbraten. Fleisch herausnehmen, gut pfeffern und mit dem Chinagewürz und 1 Tl Curry vermengen.
3.Zwiebel in der Pfanne glasig werden lassen und mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgießen. In einem Gefäß, Joghurt und alle Gewürze mit dem Zauberstab aufmixen, Fleisch und die Mixmischung zurück in die Pfanne geben. Ananasstücke hinzufügen und mit etwas Saft, Salz, Pfeffer, Essig, Sojasoße nach Gusto abschmecken. Auf kleiner Flamme ein paar Min. mehr ziehen wie kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Geflügel - Chin. Hühnerbruststreifen -“